Секреты верхней одежды на весну 2022

Весна, непредсказуемое время года, когда экспериментам нет предела. После зимней спячки все хотят выглядеть максимально роскошно, привлекательно и одной курткой не обойтись.

Предлагаю наглядно рассмотреть варианты, как выглядеть стильно и разнообразно каждый день.

И так, пальто. Скорее всего пальто есть у каждой модницы. Фасон выбирайте по своим предпочтениям или по своей фигуре. Главное, плотное по текстуре, с подкладом, держащее форму и ниже колена по длине. Свободное, чтобы объёмный свитер или худи поместились и пальто не сковывало движения.

Носим с бейсболками, шляпами, шапками бини. Аутфит на каждый день более расслабленный – с кроссовками или уггами + трикотажное платье, обязательно длинные белые носки поверх лосин или джогеров, чтобы придать объема внизу и уравновесить с широким верхом. Чтобы образ сделать многослойным и интересным, накиньте сверху пальто свитер или худи, объемный шарф в контраст цвету пальто.

Для светских вечеринок подойдет образ с ботфортами и объемным кардиганом, под низ – мини юбку с пиджаком-платьем.

Секреты верхней одежды на весну 2022
Секреты верхней одежды на весну 2022

Пальто и куртки рубашечного кроя разнообразят ваш базовый гардероб. Обычно бывают с принтом – клетка. Шерсть в составе не даст вам замерзнуть в непредсказуемую погоду весной. Также выбирайте изделие с подкладом, во-первых, с подкладом теплее, продувать не будет, во-вторых, подклад помогает лучше форму держать.

Секреты верхней одежды на весну 2022

Также завоевали популярность стеганые куртки и длинные стеганые пальто. Носите, как с кроссовками, так и с высокими сапогами, челси, платьями, джинсами и лосинами.

Секреты верхней одежды на весну 2022
Секреты верхней одежды на весну 2022
Секреты верхней одежды на весну 2022

В 2022 году популярность захватил бомбер. Если вы хотите выделяться из толпы и следуете тенденциям моды, то самый модный лук – это бомбер+брюки карго+туфли. Также носим с грубыми сапогами, изящными высокими ботфортами, платьями, летящими юбками. И помните одно правило, если верх приталенный, то низ более широкий, и наоборот.

История

«Непосредственным предком современных курток-бомберов стала выпущенная в 1955 году по специальному заказу военно-воздушных сил США модель куртки МА-1, получившая название (англ. flight jacket), то есть лётная или пилотская куртка или (англ. bomber jacket), так как её носили лётчики тяжёлых бомбардировщиков. Позже за курткой такого покроя закрепилось короткое название (англ. bomber). В середине 1950-х куртка получила отличительную оранжевую подкладку. Сделана она была по инициативе авиационной службы спасения, которой было тяжело найти пилота, одетого в форму малозаметного на фоне земли цвета. Пилоты, совершившие аварийную посадку или вынужденные покинуть самолёт с парашютом, выворачивали куртку наизнанку и надевали яркой стороной наружу.

Куртка удобна, неприхотлива в но́ске, не стесняет движений, меняет цвет при выворачивании, — поэтому в разное время обрела популярность среди скинхедов, рэйверов, модов и футбольных фанатов».

Секреты верхней одежды на весну 2022
Секреты верхней одежды на весну 2022

Будьте стильными. Будьте собой.

Автор: стилист Елена Федорова

Источник: mylitta.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Нескучный минимализм: стильные идеи и образы

В современном мире мода на концептуальную простоту набирает обороты, и поклонников стиля минимализм становится всё больше и больше. Стиль может многое рассказать нам о человеке: кто он, чем занимается, какой по характеру, каковы его цели. Основа стиля минимализм – базовые