Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Баба

  • Мука пшеничная / Мука (для тортов) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пропитка

  • Вода — 125 мл
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Коньяк — 120 мл

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода (горячая) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3344.6 ккал белки
52.7 г жиры
99.7 г углеводы
488.9 г 100 г блюда ккал
255.3 ккал белки
4 г жиры
7.6 г углеводы
37.3 г

Рецепт «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Быстрый кулич без дрожжей

Пасхальный кулич готовится очень быстро, не надо ждать пока тесто поднимется, делаем тесто и сразу в духовку. Результат уверяю Вас точно порадует! Прикрепляю видео для удобства приготовления кулича! Категория: Выпечка