Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 400
  • Чечевица (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы) — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль (у меня морская с пряными травами) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Томаты вяленые (опционально) — 1 горст.
  • Вода (теплая, развести дрожжи) — 30 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4013.8 ккал белки
177.3 г жиры
54 г углеводы
712.5 г Порции ккал
1003.5 ккал белки
44.3 г жиры
13.5 г углеводы
178.1 г 100 г блюда ккал
340.2 ккал белки
15 г жиры
4.6 г углеводы
60.4 г

Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Тесто разделила на 5 частей, — сделала 4 багета и один батон, — вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, — я всегда делаю их перед расстойкой

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Поставить багеты в теплое место для расстойки

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Турция станет главным туристическим направлением 2022 года

По данным аналитической консалтинговой компании GlobalData, на фоне роста стоимости жизни по всей Европе Турция станет предпочтительным направлением для бюджетных путешественников в 2022 году. Новое исследование, проведенное GlobalData о структуре расходов путешественников, показывает, что суммы, потраченные туристами на турецких курортах, относительно невелики, несмотря на то, что средняя продолжительность отдыха — 9,7 […]