Банановый кекс на ряженке — Рецепт для приготовления в мультиварке. Сколько существует рецептов кексов …. очень сложный вопрос. Но их легко можно разделить по влажности на сухие, средние и влажные (они же маффины). Причем есть рецепты где их влажность — последствия пропитывания, а есть где исключительно благодаря тесту. Вот к самому последнему пункту наш рецепт и относиться. Кекс получает в меру сладким, не сухим и главное очень вкусным. Скажу по секрету мои любимые кексы это кекс на кефире или ряженке (влажные как этот). В любом случае простой рецепт, яркий вкус и красивый банановый вкус. Итак впереди нас ждет «Банановый кекс на ряженке».
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Банановый кекс на ряженке»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 200 г
- Творог (5%) — 250 г
- Масло сливочное (82.5%ра) — 55 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ряженка (4%) — 200 мл
- Банан — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2458 ккал белки
86.3 г жиры
78.9 г углеводы
352.9 г Порции ккал
409.7 ккал белки
14.4 г жиры
13.2 г углеводы
58.8 г 100 г блюда ккал
206.6 ккал белки
7.3 г жиры
6.6 г углеводы
29.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Банановый кекс на ряженке»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, яйца и масло.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ряженку — также смешиваем до однородной массы.
Для яркого бананового вкуса можно растолочь их и отправить в тесто, либо же порезать мелкими кусочками. После добавления бананов тесто можно считать законченным.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки — 10-20 минут нужно дать настояться. Далее еще 5-10 минут остыть.
Банановый кекс на ряженке — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru