Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Бисквитный пирог с кусочками персиков и шоколадной глазурью — это приятно влажная, в меру сладкая, вкусная и, не смотря на это, очень простая и быстрая выпечка. Потребуется минимум Вашего времени для приготовления замечательного десерта к чаю! Пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (половинок, консервированных или свежих) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2154.8 ккал белки
43.2 г жиры
79.9 г углеводы
306.5 г Порции ккал
269.4 ккал белки
5.4 г жиры
10 г углеводы
38.3 г 100 г блюда ккал
171 ккал белки
3.4 г жиры
6.3 г углеводы
24.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков. Это примерно 5-6 половинок. Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями "снизу- вверх". Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим "низ-верх", без конвекции).

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Получившееся тесто перекладываем в форму. У меня она силиконовая. Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.

Бисквитный пирог с персиками и глазурью

Готовим глазурь. Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать. В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим! Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь. Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры. Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

EgyptAir открывает чартерную программу на курорты Красного моря из аэропорта Домодедово

Согласно сообщению пресс-службы Домодедово, в мае будет выполняться два ежедневных рейса в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. С начала возобновления рейсов на популярные курорты Египта в августе 2021 года было перевезено 263 тысячи пассажиров. EgyptAir — флагманский перевозчик Египта, ставший первым членом Star Alliance среди авиаперевозчиков Ближнего Востока. Авиакомпания и аэропорт Домодедово начали […]