Пасхальный кулич готовится очень быстро, не надо ждать пока тесто поднимется, делаем тесто и сразу в духовку. Результат уверяю Вас точно порадует! Прикрепляю видео для удобства приготовления кулича!
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 240 г
- Сахар — 140 г
- Сода (Щепотка)
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Или щепотка ванилина) — 8 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 160 г
- Кефир (Теплый) — 120 мл
- Крахмал — 20 г
- Яйцо куриное (Средние С 1) — 4 шт
- Сухофрукты (Любые) — 100 г
- Цедра апельсина (Или лимона) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3310.5 ккал белки
59.5 г жиры
159.1 г углеводы
413.2 г 100 г блюда ккал
315.3 ккал белки
5.7 г жиры
15.2 г углеводы
39.4 г
Рецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:
В муку добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Затем в отдельной чаше в сливочное масло кладем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости миксера в течении 5 минут.
Теперь добавляем 4 яйца по одному каждый раз хорошо взбивая миксером. Далее добавляем немного мучной смеси и аккуратно перемешивпем снизу вверх лопаточкой, после вливаем кефир и снова бережно перемешиваем. Затем кладем цедру перемешиваем.
Теперь всыпаем всю оставшуюся мучной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой. В конце кладем сухофрукты и снова перемешиваем.
Форму 9*10 смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую смесь до половины формы и разравниваем. У меня получилось 3 кулича. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 — 50 минут. Далее остужаем куличи на решетке. Их можно хранить в формах или можно сразу же снять.
Куличи получаются очень влажные, мягкие, нежные и вкусные, а самое главное быстро готовится!
Источник: povarenok.ru