Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:
- Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
- Рис — 40 г
- Печень куриная — 2 шт
- Моцарелла — 40 г
- Масло сливочное — 15 г
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
439.8 ккал белки
18.5 г жиры
31.2 г углеводы
26 г Порции ккал
219.9 ккал белки
9.3 г жиры
15.6 г углеводы
13 г 100 г блюда ккал
169.2 ккал белки
7.1 г жиры
12 г углеводы
10 г
Рецепт «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:
1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона.
4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.
Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.
7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru