Frittura di Paranza

Frittura di Paranza

Сегодня приготовим традиционное блюдо прибрежных городков Италии. Встретить его можно почти везде, на побережье. Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Frittura di Paranza»:

  • Рыба — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Картофель (фри) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 бут.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7651 ккал белки
73.9 г жиры
807.7 г углеводы
21.7 г Порции ккал
3825.5 ккал белки
37 г жиры
403.9 г углеводы
10.9 г 100 г блюда ккал
588.5 ккал белки
5.7 г жиры
62.1 г углеводы
1.7 г

Рецепт «Frittura di Paranza»:

Итак, начнем с чистки рыбешки. Чистится она просто. Кто-то не отрезает голову. Я отрезаю. На видео все хорошо видно.
Креветки у меня уже чищенные. Кальмары резаные кольцами, так что ничего делать дополнительно, не надо.
Все надо посолить заранее. И, когда соль спровоцирует выделение воды, потом, воду слить. Лишняя вода с кипящим маслом «плохо сочетается».
Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Но у меня ее нет, и я взял 2,5 литровый ковш.
Поставьте на огонь небольшую, но глубокую емкость, для фритюра. Налейте масло, не более чем на 2/3. Не в коем случае, не наливайте больше, потому что при жарке во фритюре масло интенсивно закипает и если не хотите залить все вокруг кипящим маслом, то делайте как я говорю. И еще: лучше не ставьте на ближнюю к краю конфорку, чтобы если даже вы случайно перевернете масло, оно не разлилось на вас, а на плиту.
Температура масла должна быть такая, чтобы масло не горело, (не шел дым). В то же время, достаточно высокой. Тут конечно надо пробовать, чтобы приноровиться.
Нам обязательно понадобится: шумовка, чтобы доставать уже зажаренную мелочь; тарелка с мукой для панировки; большое блюдо застеленное салфеткой или пергаментом для «готовой продукции». Подготовьте все заранее, времени искать, или что-то делать параллельно, не будет.
Итак, начинаем жарить рыбку. Обваливаем ее в муке. Примерно по 5-7 шт. за раз. Я показываю на одной, но поскольку жарится она слишком быстро, рекомендую все делать партиями. То же самое с остальным продуктами. Мелкую рыбешку, креветки, кальмары жарьте сек 10-15. Не больше. Иначе получатся «семечки». Если у вас рыбка 15 см, то можно минуту.
Когда закончите жарить морепродукты, включите духовку на минимум и поставьте туда блюдо, чтобы не остывало. Для картошки возьмите другое.
Последней кидаем картошку фри. Обратите внимание, что я это делаю выкладывая ее на шумовку. Не суйте пальцы в масло. Жарится она дольше всего. Поэтому нам понадобится духовка. Чтобы все остальное не остывало.
Когда закончите с картошкой достаньте морепродукты из духовки. Раскладывайте на порции и подавайте на стол. Не забудьте лимон.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Канада отменяет обязательные ПЦР-тесты для непривитых детей

По сообщению правительства, новые правила, которые вступили в силу в понедельник, 25 апреля, больше не требуют, чтобы непривитые или частично вакцинированные дети в возрасте от 5 до 11 лет проходили тестирование перед приездом в страну, если они прибывают с полностью вакцинированным взрослым. Непривитые путешественники в возрасте 12 лет и старше […]