К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:
- Картофель (6 — 7 шт средних) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (По вкусу) — по вкусу
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть) — 90 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (Горошек) — 4 шт
- Зелень (Петрушка или кинза) — 1 веточ.
- Масло растительное (Для жарки (со временем можно подливать)) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2128.4 ккал белки
38.3 г жиры
101.1 г углеводы
270.2 г 100 г блюда ккал
195.3 ккал белки
3.5 г жиры
9.3 г углеводы
24.8 г
Рецепт «Картофельные котлеты»:
Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.
Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.
Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru