Предлагаю приготовить гарнир, богатый клетчаткой и каротиноидами трех оранжевый овощей: тыквы, моркови и батата. Киноа добавит сытости, так как содержит белки.
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Ингредиенты для «Киноа с бататом и тыквой»:
- Батат — 800 г
- Тыква — 650 г
- Морковь — 450 г
- Киноа — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1586.8 ккал белки
60 г жиры
15.3 г углеводы
318.1 г Порции ккал
317.4 ккал белки
12 г жиры
3.1 г углеводы
63.6 г 100 г блюда ккал
75.2 ккал белки
2.8 г жиры
0.7 г углеводы
15.1 г
Рецепт «Киноа с бататом и тыквой»:
1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.
2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание — только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут.
7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru