Кулич: быстрый рецепт

Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Опара

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г

Тесто

  • Опара (Вся опара)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (700-800 гр) — 700 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Изюм — 200 г
  • Цукаты — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
8655.2 ккал белки
197.5 г жиры
216.6 г углеводы
1507.1 г 100 г блюда ккал
293.4 ккал белки
6.7 г жиры
7.3 г углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:

Кулич: быстрый рецепт

Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)

В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Кулич: быстрый рецепт

Масса должна вырасти в двое.

Кулич: быстрый рецепт

Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости

Кулич: быстрый рецепт

Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

Кулич: быстрый рецепт

Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

Кулич: быстрый рецепт

Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

Кулич: быстрый рецепт

Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

Кулич: быстрый рецепт

Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)

Кулич: быстрый рецепт

Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кулич: быстрый рецепт

Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!

Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожный "КУЛИЧ"

Настоятельно рекомендую освоить этот рецепт и печь его в любое время года в любой удобной для вас форме. Он однозначно стоит того. Мы приготовим его в форме кулича и покроем молочной глазурью, т. к. он вполне может оказаться альтернативой настоящему куличу, когда нет