Курица терияки

Курица терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица терияки»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Масло растительное (в соус+ для жарки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1700 ккал белки
237.1 г жиры
12.2 г углеводы
146.3 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
17.1 г жиры
0.9 г углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица терияки»:

1. Для соуса: соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, гранулированный чеснок, имбирь молотый, растительное масло. Отдельно соединяем воду и крахмал, перемешиваем и добавляем к соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем.

2. Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см. Курицу солим и перемешиваем.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности, около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.

Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Постный тыквенный кекс

Богатый, насыщенный, яркий тыквенный кекс с орехами и сухофруктами. Не побоюсь такого громкого сравнения — кекс-король! Не сухой, сочный, в меру пряный, достаточно сладкий. Такой кекс будет достойным украшением постного (да и не только!) стола. Попробуйте! Это очень вкусно.