Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица терияки»:
- Филе куриное — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Масло растительное (в соус+ для жарки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1700 ккал белки
237.1 г жиры
12.2 г углеводы
146.3 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
17.1 г жиры
0.9 г углеводы
10.5 г
Рецепт «Курица терияки»:
1. Для соуса: соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, гранулированный чеснок, имбирь молотый, растительное масло. Отдельно соединяем воду и крахмал, перемешиваем и добавляем к соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем.
2. Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см. Курицу солим и перемешиваем.
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности, около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.
Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
Источник: povarenok.ru