Куриные тефтели с брокколи и картофелем

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

Предлагаю приготовить куриные тефтели с морковным жмыхом, которые подаются с вареным картофелем и брокколи.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:

Фарш для тефтелей

  • Морковь (250 г жмыха) — 700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рис — 120 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 0,3 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 0,3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Гарнир

  • Картофель — 1400 г
  • Брокколи — 670 г

Бульон для варки тефтелей

  • Помидор — 700 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 17 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Панировка

  • Мука пшеничная / Мука — 0,4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3154.1 ккал белки
253.7 г жиры
36.2 г углеводы
456.8 г Порции ккал
394.3 ккал белки
31.7 г жиры
4.5 г углеводы
57.1 г 100 г блюда ккал
70.7 ккал белки
5.7 г жиры
0.8 г углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

1. Моем и чистим овощи.
2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.
4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут.

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

5. Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше — в зависимости от размера кастрюли).
7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью.

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

8. Формируем тефтели, обваливая их в муке.
9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.
10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне.

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

11. Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.
12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.

Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.
Картофель может быть заменен на любой другой гарнир.

Куриные тефтели с брокколи и картофелем

13. Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий