Предлагаю приготовить куриные тефтели с морковным жмыхом, которые подаются с вареным картофелем и брокколи.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:
Фарш для тефтелей
- Морковь (250 г жмыха) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рис — 120 г
- Филе куриное — 700 г
- Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,3 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 0,3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Гарнир
- Картофель — 1400 г
- Брокколи — 670 г
Бульон для варки тефтелей
- Помидор — 700 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 17 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 0,4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3154.1 ккал белки
253.7 г жиры
36.2 г углеводы
456.8 г Порции ккал
394.3 ккал белки
31.7 г жиры
4.5 г углеводы
57.1 г 100 г блюда ккал
70.7 ккал белки
5.7 г жиры
0.8 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Куриные тефтели с брокколи и картофелем»:
1. Моем и чистим овощи.
2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.
4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут.
5. Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше — в зависимости от размера кастрюли).
7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью.
8. Формируем тефтели, обваливая их в муке.
9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.
10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне.
11. Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.
12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.
Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.
Картофель может быть заменен на любой другой гарнир.
13. Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru