Лепешка из овсянки на сковороде

Лепешка из овсянки на сковороде

Быстрая лепешка из овсяных хлопьев вместо хлеба без муки, без дрожжей, без духовки. По вкусу напоминает хлеб. Готовится очень просто из обычных продуктов. Такой рецепт выручит, когда дома нет хлеба. Подходит также для диетического питания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка из овсянки на сковороде»:

  • Хлопья овсяные (70 гр.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
349.9 ккал белки
16.7 г жиры
10.8 г углеводы
48.4 г 100 г блюда ккал
184.2 ккал белки
8.8 г жиры
5.7 г углеводы
25.5 г

Рецепт «Лепешка из овсянки на сковороде»:

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить к овсянке яйцо, соль и воду перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать. Должно получиться не очень жидкое и не очень густое тесто. Сковороду смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой по диаметру сковороды и жарить по 8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на умеренном огне до румяной корочки.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Finnair изменила зимнее расписание из-за закрытия воздушного пространства России

Finnair обновила свое предложение на зиму 2022–2023 годов с учетом закрытия российского воздушного пространства. В зимний период Finnair планирует летать из Хельсинки по десяти азиатским направлениям, в пять аэропортов США и 62 пункта назначения в Европе. У Finnair также есть прямые рейсы в США и Таиланд из стокгольмского аэропорта «Арланда».  […]