Предлагаю очень простой рецепт завтрака или перекуса из овсянки! Морковные оладьи без пшеничной муки! Подходят для диеты.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из морковки и овсянки»:
- Морковь (2 средних) — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сода — ¼ ч. л.
- Хлопья овсяные (половина стакана) — 50 г
- Йогурт — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
430.8 ккал белки
19.9 г жиры
10.9 г углеводы
66.1 г 100 г блюда ккал
113.4 ккал белки
5.2 г жиры
2.9 г углеводы
17.4 г
Рецепт «Оладьи из морковки и овсянки»:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и отправить в чашу.
Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. Лучше дать постоять тесту 10 минут. Но можно и сразу выпекать.
Сковороду хорошо разогреть. Если к сковороде прилипает, то смазать маслом. Выкладывать по ложке теста. Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать оладьи лучше со сметаной.
Источник: povarenok.ru