Оладьи из морковки и овсянки

Оладьи из морковки и овсянки

Предлагаю очень простой рецепт завтрака или перекуса из овсянки! Морковные оладьи без пшеничной муки! Подходят для диеты.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из морковки и овсянки»:

  • Морковь (2 средних) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Хлопья овсяные (половина стакана) — 50 г
  • Йогурт — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
430.8 ккал белки
19.9 г жиры
10.9 г углеводы
66.1 г 100 г блюда ккал
113.4 ккал белки
5.2 г жиры
2.9 г углеводы
17.4 г

Рецепт «Оладьи из морковки и овсянки»:

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и отправить в чашу.
Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. Лучше дать постоять тесту 10 минут. Но можно и сразу выпекать.
Сковороду хорошо разогреть. Если к сковороде прилипает, то смазать маслом. Выкладывать по ложке теста. Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать оладьи лучше со сметаной.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Свинина с грибами и морковью по-русски

Предпраздничная суета забирает время и силы, хочется приготовить что то быстрое и лёгкое. Так приготовленная свинина выручит Вас не однажды, ведь главное сделает духовка, нам остаётся чуть подождать. Рекомендую. Категория: Горячие блюда