Лёгкий овощной супчик
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной суп пюре с морепродуктами»:
- Помидор — 500 г
- Цуккини — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Морепродукты — 250 г
- Базилик — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
922.1 ккал белки
72.9 г жиры
39.9 г углеводы
66.7 г Порции ккал
461.1 ккал белки
36.5 г жиры
20 г углеводы
33.4 г 100 г блюда ккал
72 ккал белки
5.7 г жиры
3.1 г углеводы
5.2 г
Рецепт «Овощной суп пюре с морепродуктами»:
Овощи нарезать кубиками. Помидоры предварительно очистить от кожицы. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить чеснок, лук. Добавить морковь, цукини и помидоры. Посолить. Томить на среднем огне 10 минут. Снять с огня, добавить базилик. Измельчить блендером. В это время разогреть сковороду, обжарить чеснок на оливковом масле, Добавить морепродукты (у меня были мини осминоги), белое вино, тушить несколько минут. Выложить морепродукты на тарелку, залить супом.
Источник: povarenok.ru