Открыли возле дома новый магазин. Зашел, ради интереса. Опс. Лежат красавицы. Ну и как говорится -"рука пошла." Этот рецепт для тех, кто любит субпродукты. Из говяжьих или бараньих почек тоже отлично получится.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Почки свиные с солеными огурцами»:
- Почки (В данном случае — свиные) — 5 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (Уксус столовый 9%!!! Не 70%!!!) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Почки свиные с солеными огурцами»:
Вот такие почки увидел в магазине и сразу купил. Давно не видел их в продаже, а по рынкам ездить лень. 🙂
Прошу прощения. Одно фото погибло. 🙂
Аккуратно срезаем мясо, если это так можно назвать, с белой составляющей почки и нарезаем на небольшие куски. Складываем в миску, солим, добавляем перец, лучше из мельницы, получаются кусочки и перец более ароматный будет, лавровый лист и 2- 3 столовых ложки уксуса.
Столового уксуса! 9%.
Да! С уксусом можно "поиграться". Обычный, рисовый, яблочный. Тут как говорится — "на вкус и цвет товарищей нет"
Аккуратно всё перемешиваем, убираем в холодильник и ложимся спать.
Вот, что получаем утром.
Нарезаем небольшим кубиком луковицу и соленый огурец. Обжариваем их на растительном масле. Не сожгите!
Пока лук с огурцом тушатся, "отбрасываем" почки на дуршлак, чтобы слить образовавшийся сок.
Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду почки.
Теперь придется немного постоять у плиты. Помешиваем переодически то, что у нас получилось в сковороде. 🙂 Почки как и печень очень быстро могут получиться "деревянными". Не переварите.
Много соуса сначало будет.
Помешиваем, немного тушим и готово.
Вот такую "почку" получаем.
Источник: povarenok.ru