Постный гороховый суп — Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Главный плюс всех супов с горохом, это их сытность. И не важно будет ли этот суп с мясом или нет — голодным вы после него точно не останетесь. Данный же рецепт обладает также еще одним плюсом — его ингредиенты и рецептура наверное самые простые что я знаю. Тот факт что суп готовиться в два действия так же многого стоит. Итак впереди нас ждет Постный Гороховый суп. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 53.2 ккал/100гр (Сверх Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Постный гороховый суп»:
- Горох — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 2000 мл
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 72 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
709.5 ккал белки
33.2 г жиры
2 г углеводы
142.7 г Порции ккал
78.8 ккал белки
3.7 г жиры
0.2 г углеводы
15.9 г 100 г блюда ккал
24.5 ккал белки
1.1 г жиры
0.1 г углеводы
4.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп»:
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!! Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6).
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
Добавляем в чашу воду (горячую), горох, перец и картофель — Режим «Тушение» 60 минут.
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Постный гороховый суп — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru