Свекольные блины – вкусно и полезно. Простой рецепт!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Свекольные оладьи»:
- Свекла (Средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
942.9 ккал белки
24.4 г жиры
25.2 г углеводы
155.2 г Порции ккал
471.5 ккал белки
12.2 г жиры
12.6 г углеводы
77.6 г 100 г блюда ккал
165.4 ккал белки
4.3 г жиры
4.4 г углеводы
27.2 г
Рецепт «Свекольные оладьи»:
Свёклу запечь или отварить, остудить, пюрировать. Добавить молоко комнатной температуры, ратсопленное сливочное масло, яйцо, мед, смешать. В конце добавить муку, разрыхлитель, соль, смешать. Выпекать пару минут на каждой стороне.
Источник: povarenok.ru