Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Свекольные блины – вкусно и полезно. Простой рецепт!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Свекольные оладьи»:

  • Свекла (Средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
942.9 ккал белки
24.4 г жиры
25.2 г углеводы
155.2 г Порции ккал
471.5 ккал белки
12.2 г жиры
12.6 г углеводы
77.6 г 100 г блюда ккал
165.4 ккал белки
4.3 г жиры
4.4 г углеводы
27.2 г

Рецепт «Свекольные оладьи»:

Свёклу запечь или отварить, остудить, пюрировать. Добавить молоко комнатной температуры, ратсопленное сливочное масло, яйцо, мед, смешать. В конце добавить муку, разрыхлитель, соль, смешать. Выпекать пару минут на каждой стороне.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Пирог с творогом

Готовится быстро, получается вкусным и воздушным! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Ингредиенты для «Пирог с творогом»: