Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

  • Свинина (окорок) — 400 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Бекон (4 слайса) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1910.8 ккал белки
98.8 г жиры
125.2 г углеводы
104.2 г Порции ккал
955.4 ккал белки
49.4 г жиры
62.6 г углеводы
52.1 г 100 г блюда ккал
173.7 ккал белки
9 г жиры
11.4 г углеводы
9.5 г

Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Мясо разрезать на две части.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свеклу порезать брусками.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Морковь – полудисками.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

На них положить бекон – один слайс.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Затем чеснок.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…

Свинина в фольге со свеклой и морковью

…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Овощной салат с сыром

Очень вкусный салат! Достаточно легкий, с ярким вкусом, прекрасно оттенит любое мясное блюдо! Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей Ингредиенты для