Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок. Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
- Свинина (окорок) — 400 г
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Бекон (4 слайса) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1910.8 ккал белки
98.8 г жиры
125.2 г углеводы
104.2 г Порции ккал
955.4 ккал белки
49.4 г жиры
62.6 г углеводы
52.1 г 100 г блюда ккал
173.7 ккал белки
9 г жиры
11.4 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Свинина в фольге со свеклой и морковью»:
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полудисками.
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru