Сырники получаються удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в том, что нужно отжать творог и конечно же секрет в манке, которая забирает лишнюю влагу на себя! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Сырники с секретом»:
Для основы
- Творог (9% творог. Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (Или 1 ч.л) — 1 щепот.
- Крупа манная (Зависит от влажности творога) — 2-3 ст. л.
Для жарки и оформления
- Мука пшеничная / Мука (Для обваливания сырников) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1535.5 ккал белки
108.8 г жиры
56.6 г углеводы
148.4 г 100 г блюда ккал
204.7 ккал белки
14.5 г жиры
7.5 г углеводы
19.8 г
Рецепт «Сырники с секретом»:
Советую сразу посмотреть видео там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. И оставляем на 15 — 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.
После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.
Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.
Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, в начале с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 — 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.
Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru