Творожные бабочки

Творожные бабочки

Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Творожные бабочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4836.6 ккал белки
154 г жиры
227.4 г углеводы
552.4 г Порции ккал
322.4 ккал белки
10.3 г жиры
15.2 г углеводы
36.8 г 100 г блюда ккал
294.9 ккал белки
9.4 г жиры
13.9 г углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожные бабочки»:

Творожные бабочки

В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Творожные бабочки

Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Творожные бабочки

Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.

Творожные бабочки

Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.

Творожные бабочки

На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.

Творожные бабочки

Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.

Творожные бабочки

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Курица терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на