Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Творожные бабочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
- Творог — 500 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4836.6 ккал белки
154 г жиры
227.4 г углеводы
552.4 г Порции ккал
322.4 ккал белки
10.3 г жиры
15.2 г углеводы
36.8 г 100 г блюда ккал
294.9 ккал белки
9.4 г жиры
13.9 г углеводы
33.7 г
Рецепт «Творожные бабочки»:
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.
Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.
На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.
Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Источник: povarenok.ru