Творожный «КУЛИЧ»

Творожный "КУЛИЧ"

Настоятельно рекомендую освоить этот рецепт и печь его в любое время года в любой удобной для вас форме. Он однозначно стоит того. Мы приготовим его в форме кулича и покроем молочной глазурью, т. к. он вполне может оказаться альтернативой настоящему куличу, когда нет возможности возиться с дрожжевым тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный "КУЛИЧ"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лимон (цедра+сок) — 1 шт
  • Творог — 300 г

Глазурь

  • Молоко сухое — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Вода (теплая) — 40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4278.9 ккал белки
138.4 г жиры
112.7 г углеводы
688.8 г Порции ккал
534.9 ккал белки
17.3 г жиры
14.1 г углеводы
86.1 г 100 г блюда ккал
264.1 ккал белки
8.5 г жиры
7 г углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожный "КУЛИЧ"»:

Продукты рассчитаны на 2 кулича диаметром 10 и 12 см
В глубокую емкость вбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем треть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером до образования легкой пены, продолжая взбивать добавляем ванильный сахар и всыпаем сахар — песок (для любителей сладкого сахар можно увеличить до 1.5 стаканов ). Взбиваем массу 2-3 мин, чтобы масса посветлела и стала более пышной.
Далее добавляем творог, лучше всего подойдет творог с жирностью от 5 % мягкий и мелкозернистый,
Следом за творогом отправляем размягченое сливочное масло и взбиваем все миксером до однородности.
Промытый и высушеный бумажным полотенцем изюм смешиваем с небольшим количеством муки для лучшего распределения в тесте, отправляем его в тесто и перемешиваем лопаткой.
Для приятной цитрусовой нотки натираем цедру лимона и выжимаем сок, добавляем к тесту.
Отдельно в емкости смешиваем муку с разрыхлителлем, всыпаем соду. Просеивая, частями добавляем муку, вымешивая лопаткой. Когда мы добавили всю муку, получается довольно густое липкое тесто.
Выкладываем в формочки чуть больше половины теста, разравниваем верхушку с помощью смоченой в воде ложки.
Выпекаем примерно 45 минут при 170 градусах. Уже полностью остывшие куличи вынимаем из формочек и украшаем глазурью.
Для глазури всыпаем 60 г сухого молока, добавляем 30 г сах. пудры и 40 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем. Распределяем глазурьпо по верхушке кулича с помощью ложки. (такая глазурь застывает довольно быстро, формируя красивые подтеки),
украшаем кондитерской посыпкой и можно наслаждаться вкусной творожной выпечкой.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Картошечка с беконом в духовке

Вкусная картошка с нежным сливочным вкусом и беконом. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины Кухня: Испанская Ингредиенты