Очень вкусный и питательный суп! Так и не скажешь что в нем нет лука, чеснока и мяса!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Веганский рассольник»:
- Крупа перловая — 0.5 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1281.3 ккал белки
28.3 г жиры
32.8 г углеводы
216.9 г Порции ккал
160.2 ккал белки
3.5 г жиры
4.1 г углеводы
27.1 г 100 г блюда ккал
92.8 ккал белки
2.1 г жиры
2.4 г углеводы
15.7 г
Рецепт «Веганский рассольник»:
Перловку предварительно замочить минимум на 2 часа. Отварить до полуготовности 20 мин. Можно использовать сваренную вчерашнюю кашу.
Отваренную кашу залить водой, добавить масло, лавровый лис и соль.
Картошку нарезать кубиком и добавить к крупе. Варить до готовности картошки.
Морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиком. Выложить на разогретую сковороду, добавить специи, соевый соус и рисовый уксус, протушить 5-7 минут.
В сковороду добавить нарезанные огурцы, перемешать, оставить еще на 1 минуту.
Добавить помидорно-морковно-о гуречную заправку в кастрюлю с уже отваренными картошкой и крупой. Поварить пару минут вместе. Дать настояться 10 мин.
Суп готов! Украшаем зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru