Москвичи выстроились в очереди в Uniqlo на новостях об уходе компании

Москвичи выстроились в очереди в Uniqlo на новостях об уходе компании<br />

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына Читать iz.ru в Москвичи выстроились в очереди в Uniqlo на новостях об уходе компании<br />
Москвичи выстроились в очереди в Uniqlo на новостях об уходе компании<br />

В торговых центрах Москвы выстроились огромные очереди в магазины Uniqlo. Это произошло после того, как 10 марта компания объявила о приостановке работы в России.

Люди ждут не только своей очереди в кассы, но и чтобы попасть в магазин.

Как отмечает «Газета.Ru», в «Атриуме» Uniqlo даже закрыли на вход из-за того, что желающие попасть внутрь выстроились на двух этажах.

Аналогичная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге.

Информация о том, что японский магазин одежды приостанавливает деятельность в России, появилась на сайте компании Fast Retailing, владеющей брендом. Ожидается, что все 50 магазинов марки в РФ закроются 21 марта.

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

На этом фоне США, Евросоюз и ряд других стран ввели в отношении Москвы беспрецедентные санкции. В частности, ЕС запретил финансирование российского правительства и Центробанка, а США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США. Visa и MasterCard приостанавливают сотрудничество с банками России, часть зарубежных компаний заявляет о временном прекращении работы на территории страны.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Uniqlo временно приостановит работу в России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев Читать iz.ru в Японский магазин одежды Uniqlo приостанавливает деятельность в России. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на сайте компании Fast Retailing, владеющей брендом. Готов ли иностранный бизнес окончательно покинуть страну и какой ущерб им грозит «В рамках своей миссии Uniqlo предоставляла повседневную одежду населению России. […]