Российские заведения не войдут в список 50 лучших ресторанов мира – 2022

Российские заведения не войдут в список 50 лучших ресторанов мира – 2022<br />

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин Читать iz.ru в Российские заведения не войдут в список 50 лучших ресторанов мира – 2022<br />
Российские заведения не войдут в список 50 лучших ресторанов мира – 2022<br />

Российские заведения в 2022 году не будут включены в список 50 лучших ресторанов мира. Об этом говорится в сообщении престижной ресторанной премии The World’s 50 Best Restaurants, опубликованном 7 марта.

«Мы подтверждаем, что российские заведения не войдут в список 50 лучших ресторанов мира – 2022 и список 50 лучших баров мира – 2022», — сказано в заявлении, размещенном в Instagram.

В арсенале поваров детские воспоминания, глубокая ферментация, личинки короеда и многое другое

Организаторы отметили, что «не возлагают персональную ответственность ни на один ресторан или бар», указав, что решение связано с ситуацией на Украине.

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира составляется авторитетным журналом Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Как отметила председатель жюри в регионе Россия, Восточная Европа и Средняя Азия Екатерина Пугачева, данное решение было болезненным для обеих сторон и не имеет отношения к «конкретно русским ресторанам или к России в целом», так как сегодня «все международные организации находятся под достаточно мощным давлением».

«Пока это решение временное, оно касается списка только 2022 года, что означает, что те рестораны, которые были в списке в предыдущие года, там и остаются, никуда они оттуда не денутся», — объяснила она в разговоре с «Известиями».

Пугачева подчеркнула, что многие профессионалы индустрии, с которыми она общалась, не поддерживают такое решение организаторов премии, так как понимают, «что нельзя применять санкции просто потому, что ты русский ресторан».

«И когда я задаю вопрос, что случилось, то очень осторожно мне начинают отвечать: ты же понимаешь, сейчас такое сложное время, это вызовет дополнительную волну агрессии, нас неправильно поймут. <…> Хочу сказать одно: это не значит, что от нас вся мировая гастрономическая индустрия отвернулась, что мы персоны нон грата. На данный момент всё очень эмоционально и любой шаг может быть трактован не так, как нам хотелось бы», — заключила она.

4 марта французский «Мишлен» (Michelin), выпускающий гид по лучшим ресторанам мира, приостановил деятельность по рекомендации заведений в России. Однако в компании подчеркнули, что данное решение не ставит под сомнение профессионализм российских поваров.

17 февраля существенно обострилась обстановка в Донбассе. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о помощи. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, 24 февраля российский лидер объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Maison Margiela посвятил новый аромат весеннему дождю

Maison Margiela представил новый аромат When the Rain Stops (в переводе с английского — «Когда дождь закончится»). Новинка из линейки Replica передает запах мокрой травы и атмосферу весеннего дождя. Об этом пишет Hypebeast. «Эта туалетная вода вдохновлена ​​радостью, которую тебе приносит