Почтовому отделению на Южном полюсе Земли требуются сотрудники

Почтовому отделению на Южном полюсе Земли требуются сотрудники

Каждый, кто «склонен к приключениям, искренне любит Антарктиду и свободен следующей зимой», может получить «идеальную работу».

UK Antarctic Heritage Trust принимает заявки на три должности: руководитель отделения, менеджер магазина и главный помощник-ассистент. Основные задачи — обслуживание туристов в сувенирном магазине и почтовом отделении, поддержание технического состояния базы, уход за музеем и подсчет пингвинов в рамках усилий по мониторингу и защите колонии птиц на острове.

«Учитывая характер повседневных задач, связанных с бесперебойной работой Порт-Локроя, мы ищем кандидатов, которые имеют полезные навыки, такие как опыт работы в розничной торговле, охрана природы, техническое обслуживание зданий, а также руководство и управление», — говорится в пресс-релизе.

Команда отправится в Антарктиду в конце октября или начале ноября и будет работать в Порт-Локрое до марта 2023 года.

В этом году Порт-Лерой будет принимать путешественников впервые после вынужденной паузы, связанной с пандемией. Во время обычного летнего сезона — когда в северном полушарии зима — сюда приезжают порядка 18 000 туристов.

Ожидается, что кандидаты, прошедшие отбор, будут работать семь дней в неделю с фиксированными выходными каждые две недели.

«Порт Локрой находится в отдаленном и потенциально опасном месте, поэтому какие–либо авантюрные развлекательные мероприятия запрещены. То есть никаких скалолазаний, водных видов спорта, прогулок по леднику и т. д. не допускается. Свободное время можно занять чтением, рисованием, фотографией, приготовлением пищи, наблюдением за дикой природой» ,— говорится на сайте Фонда антарктического наследия Великобритании.

Условия проживания обещают «простые, но удобные». Дом в стиле хостела с двухъярусными кроватями, кухней и гостиной, а также ванной комнатой. Поскольку на острове нет водопровода, душевых здесь тоже нет. Иногда приходящие суда разрешают работникам базы помыться, но по заверениям организаторов, «сотрудники вполне могут обходиться без душа до двух недель, и им будет комфортно жить с этими ограниченными удобствами для мытья, сохраняя при этом высокий уровень гигиены».

Еще на острове нет доступа в Интернет и не работают сотовые телефоны, то есть у вас будет минимальное общение с семьей и друзьями дома во время пребывания в Антарктиде.

«Каждый год мы получаем сотни заявок на эти должности, и мы надеемся, что этот год не будет исключением. Наша новая команда станет движущей силой проведения сезона 2022/23, сыграв жизненно важную роль в том, чтобы Порт-Локрой и его музей снова ожили для посетителей со всего мира», — говорится в пресс-релизе UKAHT. 

Больше узнать о требованиях к работе можно здесь. Заявки принимаются до 25 апреля. Собеседования будут проходить онлайн в середине мая.

TURIZM.RU

Добавить комментарий

Следующая запись

Aurora Expeditions вернулась в Антарктиду после двухлетнего перерыва

Сотни туристов со всех континентов присоединились к экспедициям Aurora на корабле Greg Mortimer в этом году. Всего было совершено восемь рейсов продолжительностью от 10 до 23 дней в период с января по апрель. Больше всего пассажиров было из Австралии, США, Канады, Великобритании, Франции и Сингапура.  Антарктический сезон экспедиций Aurora Expeditions […]