Система оздоровления Неумывакина: главные правила долголетия

Система оздоровления Неумывакина: главные правила долголетия

Система оздоровления Неумывакина: главные правила долголетия Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Профессор Иван Павлович Неумывакин 70 лет занимался разработкой уникальных методов очищения организма и восстановления здоровья.

По теории ученого, чтобы избавиться от болезни, необязательно принимать лекарства и соблюдать правила официальной медицины.

Свою теорию ученый подтвердил на собственном опыте. Когда ему было 52 года, врачи беспомощно развели руками и выписали его из больницы с целым букетом заболеваний. Иван Павлович увлекся нетрадиционной медициной и разработал принципы, которые потом легли в основу его системы оздоровления. Неумывакин смог восстановить здоровье и активно прожить до 90 лет.

В 1964 году лучшие умы системы здравоохранения СССР, в том числе Иван Павлович Неумывакин, начали работы по созданию космической медицины. И вскоре специалисты поняли, что одних медикаментов недостаточно, ведь фармакологические средства, как правило, устраняют симптомы, а не причины болезни. По теории Неумывакина, чтобы быть здоровым, надо всего лишь брать от природы то, что она дает человеку.

Неумывакин считал, что неизлечимых болезней нет, а есть только состояние организма, при котором бывает трудно избавиться от заболевания.

Система оздоровления по Неумывакину основывается на нескольких правилах. Ее база — правильный образ жизни и очищение организма. Исследователь пришел к выводу, что причиной едва ли не всех проблем со здоровьем оказываются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Важность пищеварительного тракта для организма Неумывакин объяснял тем, что в ЖКТ сосредотачивается почти 75% всех элементов иммунитета, от которого зависит наведение порядка в человеческом теле. Кроме того, ЖКТ производит свыше 20 разнообразных гормонов, которые влияют на состояние всего организма. Неумывакин также был сторонником теории брюшного мозга, который отвечает за слаженную работу пищеварительной системы и ее взаимосвязь с головным мозгом.

По теории ученого главный враг организма — зашлакованность. К этому ведет употребление консервированной, рафинированной, жареной, копченой пищи и сладостей. Чтобы переварить продукты из этих категорий, организм использует очень много кислорода, что в итоге вызывает кислородное голодание. Чем это опасно? Да хотя бы тем, что для формирования раковых клеток как раз и нужна бескислородная среда.

Еще одна причина зашлакованности организма — не полностью переваренная пища. Это может случиться, когда в желудке недостаточно сока для расщепления съеденного продукта. В результате пища застаивается в непереваренном виде, начинает гнить и закисляться, создавая благоприятные условия для развития разных заболеваний.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СИСТЕМЫ НЕУМЫВАКИНА

День начинать с соли

По системе Неумывакина ежедневно перед завтраком необходимо съесть щепотку соли и запить ее стаканом воды комнатной температуры (желательно с несколькими каплями перекиси водорода).

Чуть позже (или сразу) выпить еще 200 мл воды, в которой разведена еще одна щепотка соли. С помощью такого нехитрого метода можно активизировать отток желчи, которая накопилась за ночь, и тем самым предотвратить формирование желчных камней. Помимо этого, 400 мл воды натощак восстанавливают после ночи гидробаланс в организме, предотвращают запоры и служат одним из способов очистки всех систем.

Перекись — лучшая защита

В системе оздоровления Ивана Неумывакина особая роль отведена перекиси водорода. Профессор был уверен, что с помощью этого аптечного средства можно предотвратить практически любую хворь.

Неумывакин советовал добавлять по 5-10 капель 3-процентной перекиси на стакан воды. Такой «коктейль» можно употреблять в течение дня, но лучше натощак. Перекись водорода — это источник атомарного кислорода, который является лучшим помощником в борьбе с патогенными бактериями, вирусами, грибками и другими паразитами. Кроме того, во время эпидемий гриппа профессор советовал промывать таким раствором нос.

Пить как можно больше воды

За сутки организм взрослого человека теряет около 1,5 л переработанной жидкости, для сохранения баланса необходимо восстановить эти потери. При этом, по мнению Неумывакина, чай, сок, кофе или компот не могут заменить воду.

До и после еды не пить

По мнению Неумывакина, сразу после трапезы пить категорически нельзя. Как, впрочем, и до нее.

Жидкость нельзя употреблять за 10-15 минут до еды, а также в течение 1,5-2 часов после трапезы. Максимум, что можно сделать после сытного обеда, — прополоскать рот. Профессор объяснял этот запрет тем, что для переваривания разных типов пищи в желудке вырабатывается разное количество соляной кислоты. Чтобы быстро и качественно расщепить съеденный кусок мяса, вырабатывается определенное количество желудочного сока. Но если сразу после сытной трапезы выпить воды, концентрация кислоты уменьшится, из-за чего мясо не переварится, а останется в желудке.

Магнитная вода — наше все

Чтобы оставаться здоровым, особое внимание профессор рекомендовал обращать на качество употребляемой воды. Лучше всего пить талую или активированную воду.

Активированная — это любая вода, пропущенная через магнитную воронку. Считается, что после такой процедуры меняется ее молекулярная структура, она становится живой. Прием омагниченной воды запускает в организме системы самоочищения, нормализует обменные процессы, препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек.

Правильная диета

Мы — то, что мы едим. К этому высказыванию профессор Неумывакин относился с особым уважением.

Согласно теории ученого, количество белков по отношению ко всей употребляемой за день пищи должно составлять 15-20%. При этом упор лучше делать на белки растительного происхождения. С возрастом животные белки желательно упот­реблять не чаще 2-3 раз в неделю, а количество яиц не должно превышать 10 штук за 7 дней. Растительная пища (преимущественно в сыром виде) должна составлять 50-60% от дневного рациона. Углеводных продуктов в суточном меню должно быть примерно 30-35%. Что касается жиров, то их количество не должно быть больше 5-10%. То есть соотношение жиров, белков, углеводов и растительной пищи — это 1:2:3:5.

Допустимые белки: нежирные сорта мяса, белое мясо птицы, рыба, яйца, мясной и рыбный бульон, грибы, бобовые, орехи. К растительной пище по системе относят: овощи, фрукты, ягоды, любые соки, варенье. Углеводы: хлеб (желательно грубого помола), мучные изделия (как можно реже), злаки, картофель, мед. Жиры в системе питания: топленое масло, растительное масло, сало, орехи, семечки.

Правила сочетания пищи

Любую растительную пищу Иван Неумывакин советовал употреблять за 8-10 минут до белковой или углеводной. А вот одновременно употреблять белки и углеводы, согласно системе, запрещено. Углеводы можно есть не раньше, чем через 4-5 часов после белков. Белки после углеводов можно съесть не раньше, чем спустя 3-4 часа.

Живая и мертвая пища

Согласно теории ученого, пища бывает живой и мертвой.

Любое свежеприготовленное блюдо — живое. Но достаточно ему постоять несколько часов или быть повторно разогретым — оно превращается в мертвое. Такая еда идет организму только во вред. Кстати, температура употребляемых теплых блюд и напитков не должна превышать 22-38 градусов.

После трапезы — отдых

Переваривание пищи — энергозатратный процесс для организма. Поэтому, чтобы переработка продуктов, всасывание полезных веществ и выведение отработанных метаболитов проходили правильно, сразу после сытной трапезы полезно отдохнуть в течение 20-30 минут. Но под отдыхом имеется в виду не сон, а временное снижение физической активности.

Регулярно проводить разгрузки

Чтобы система пищеварения работала без сбоев и вовремя очищалась от шлаков, каждую неделю необходимо делать разгрузочные дни. Продолжительность разгрузки может быть от 24 до 36 часов. Разгрузку можно проводить на соках, фруктах или только на талой воде.

Что съел, то потратил

Съеденная пища всегда должна быть компенсирована движением. То есть сколько калорий организм получил, столько он должен потратить, а можно и больше. Кстати, как и традиционные врачи, Неумывакин призывал двигаться как можно чаще и интенсивнее. Очень полезны в качестве тренировок приседания и ходьба пешком по лестнице. Когда тело в тонусе, можно не беспокоиться о риске инфаркта или инсульта.

Подготовил

Максим Переведенцев.

Фото: ВКОНТАКТЕ

Источник:
mirnov.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Некоторые любят погорячее: что нужно знать об обезболивающих мазях

Некоторые любят погорячее: что нужно знать об обезболивающих мазях Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Сейчас в межсезонье быстро меняются погода и давление, часто обостряются боли в суставах и пояснице, а также всякие невралгии и миалгии. Для лечения