Варенье из одуванчиков - 4 рецепта приготовления

Posted by Someone 2021.01.26 12:11  •  Comments (64)  • 

Рецепты Сад Поделки Красота Полезные советы Рукоделие Главная Вторые блюда

Варенье из одуванчиков 4 рецепта приготовления

Апрель 21, 2018 Апрель 22, 2018 admin 0 Comments

Содержание: 1.  Варенье из одуванчиков самый простой рецепт приготовления 2 .  Старинный греческий рецепт приготовления варенья с лимоном
3.  Варенье из цветов одуванчика с апельсином и лимоном
4.Рецепт варенья из ревеня и одуванчиков

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Давайте рассмотрим рецепты приготовления варенья из одуванчиков. Многие наверно слышали что можно приготовить такое варенье.

Варенье    оказывается получается  очень и очень полезным. В цветах одуванчика    содержится витамины группы В, магний, калий и даже много источников, где пишут, что он против опухолей еще много всего приятного и  полезного.
Если вы не читали старинные аптекарские книги, то стоит почитать, в них можно увидеть много рецептов настоек именно на цветах одуванчика с желтым цветком  .

Эти лекарственные настойки применяются и по сей день, очень хорошо чистят нашу печень, выводят разные токсины и шлаки, против кашля. Так что обычный полевой одуванчик, а имеет очень широкое применение в народной медицине.

Для варенья цветы одуванчика нужно собирать только в полдень и только тогда, когда они полностью раскрыты.

Но сегодня речь будет идти конечно не о настойках, сегодня    как нам сварить варенье из этих маленьких цветков. Из одуванчиков варенье готовят в начале мая, когда заполняют все прекрасные поля нашего прекрасного края. Так как они быстро расцветают и нужно их успеть собрать вовремя

Таким вареньем из одуванчиков не стоит    кормить детей до 5 лет так как одуванчик хорошо выводит соли из организма. Так что вот такое предупреждение не забывайте и о нем нужно знать.

Варенье из одуванчиков самый простой рецепт приготовления

Цветки одуванчика нужно собирать желательно днем и только тогда, когда они полностью раскрываются, ближе к вечеру вы можете их и не разглядеть.

Ингредиенты.

Сахар 1 кг.
Одуванчики 400-450 шт.
Вода    1 литр.

Способы приготовления.
Цветки одуванчика собрать в кастрюлю. Заливаем водой что бы они хорошо плавали сверху в воде и оставляем на 1 час. Это нужно чтобы позволит снять горечь цветков.

Через час процеживаем через дуршлаг или марлю. Выложить в миску, засыпаем сахаром и залить 1 литр кипяченной воды После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.

Миску используйте ту, в которой будете в дальнейшем варить варенье. После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.

После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.Кастрюлю оставляем на медленном огоне, довести до кипения и варить 40-45 минут после того закипит.
Конечно  не забываем помешивать что бы сахар не  пригорел на дне.После даем немного остыть и снова процеживаем варенье через дуршлаг.
Важно что бы все цветочки остались в  дуршлаге а  в кастрюлю попал только сироп

.Сироп снова ставим на медленный огонь и варим полтора часа после закипания.Пока варится сироп можно подготовить баночки под варенье.

Когда сироп хорошо проварится его нужно разлить по банкам и закрутить плотно крышки

Вот такая красота должна получится и у вас.Варенье получается не только вкусным, но и очень полезным.

Старинный греческий рецепт приготовления варенья с лимоном

В холодное время когда вокруг много простудных заболеваний и иммунитет так слаб это варенье  сможет залечит  и укрепить хорошо ваш иммунитет.
Ингредиенты на 200 цветков.
200-250 цветов одуванчика.
Воды не больше литра
700 800 грамм сахара.
1 лимон.
Процесс приготовления:  Конечно собирать одуванчики желательно по дальше от    дорог и заводов, выхлопных газов. И только тогда когда цвет будут в полную силу и полностью распустятся. Для этого способа нам  будет хватит  250 цветов.

В день когда их вы собрали,    нужно хорошо промыть от    всякой пыли, замочить теплой водой и оставить на сутки в воде. После этого    хорошо отжать одуванчики и процедить.Снова залить теплой водой. Добавляем нарезанный мелко лимон. Вместе с цедрой, но кости удаляем

.И варим 30-40 минут после закипания на    медленном огне.

Далее оставляем остывать отвар на 10-12 часов. В это время отвар пропитает вкус и аромат.


добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь.Процесс приготовления немного затянутый, но оно того стоит.И так довести сироп до кипения, варить 5-10 минут и убрать с нагрева полностью. Даем остыть сиропу и снова доводим до кипения, варим 5-10 минут. И таким образом доводим сироп до нужной нам густоты. Нам обычно хватит 2-3 раза проварки, что бы получилось вот такая вот консистенция. Не нужно делать его слишком густым, так как будет    риск что варенье может засахарится.После разливаем горячий сироп по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом.Выдерживаем в таком положении банки до полного остывания после чего переносим   вместо  для длительного хранения

Варенье из цветов одуванчика с апельсином и лимоном

Наступает пора цветения желтых одуванчиков и многие едут за город что бы собрать чистые и без грязи эти солнечные шарики для приготовления вкусного варенья. В этом прекрасном рецепте посмотрим как сварить варенье с добавлением    цитрусовых что позволит сделать варенье полезным и    необычно ароматным.

Ингредиенты.

400-450 шт. цветов одуванчика.
1 лимон.
1 апельсин большой.
1 кг сахара.
1 литр воды. Процесс приготовления.
Для приготовления вкусного варенья 300 цветков одуванчика замочить в воде, а с остатков 100-150    срезаем лепесточки ножницами    в отдельную миску. Их замачивать пока не нужно. Промоем тщательно сами бутоны, выдерживаем их 5 часов в воде после чего сольем воду. Снова заливаем чистую воду (1 литр) и варим бутоны около 10-15 минут. Даем хорошо остыть и процеживаем его через сито. В готовый, чистый без бутонов одуванчика сироп выложить лепестки и ставьте на медленный огонь.Пока закипит сироп с лепестками, режем лимон и апельсин. Убираем все косточки. И режем каждое колечко на 4-5  . Сироп с лепестками    закипело, далее можно отправить в него цитрусовые и перемешать,    варить нужно  в течении 20 минут .После даем варенью    остыть и процеживаем его через сито оставляя половину в сите    лепестков и цитрусы. Теперь когда все готово, добавляем сахар и варим до нужной густоты. Конечно его варить по 10-15 минут и давать потихоньку    полностью остывать. А можно проварить всего один раз 30 минут и потом сразу в этот день разлить по банкам.

Но лучше    держать дольше, так в варенье сохранит много полезных веществ, если вы хотите приготовить варенье    без лепестков, то процедить    отвар из одуванчиков через 2-3 слоя марли, чтобы избавиться от  ненужного.


 
Пока закипает сироп с лепестками нарежем лимон и апельсин. Уберем косточки. И разрежем каждое колечко на 4-5 частей.

Рецепт варенья из ревеня и одуванчиков

Такое приготовить очень вкусное дополнение к любому десерту вашего стола. Варенье    получается очень сладким  ,  подайте к пирогам или блинам, все сметут

Ингредиенты.

200 шт. одуванчиков.
3    ревеня.
1 лимон.
2 литра воды.
500 600 гр сахара.

Процесс приготовления.

Ревень свежий моем хорошенько и чистим, мелко нарезаем.С одуванчиков срезать лепестки. Выкладываем ревень в кастрюлю, добавляем лепестки с одуванчиков. С лимона выжать сок и влить к остальным продуктам. Залить все водой по рецепту и варить на медленном огне 40-45 минут. Не забываем мешать. После хорошо остудить и отжать через тонкую марлю  . В отвар добавить сахар прокипятить 1-3 раза и разливаем по банкам. Это варенье очень долго можно хранить. После марли если лепестки могут попасть в варенье,  не стоит переживать это не  страшно. Вот такая красота получится и у вас.

Другие рецепты

Манты 4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой Любимые тефтели с подливкой 3 рецепта на ваш вкус Тефтели с подливкой вкусные кулинарные рецепты Как приготовить плов — 4 вкусных рецепта и настоящего узбекского плова Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке Мясной рулет с черносливом запеченный в духовке Как замариновать шашлык из свинины в домашних условиях Суп из щавеля 6 рецептов классических супов из щавеля

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .

Рекомендуем


Подробнее

Рубрики

Баклажаны рецепты Блины Оладьи Вторые блюда Закуски Запеканка Как замариновать сочный шашлык Как сделать квас Пироги Праздники Рукоделие Рыба Салаты Сок Супы Утка Самый простой кекс в духовке в домашних условиях в формочках 8 views Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке 7 views Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные 7 views Пасха праздник описание праздника пасхи, история и пасхальный стол 6 views Канапе к празднику на шпажках на праздничный стол —5 простых рецептов в домашних условиях 6 views Простые и вкусные салаты на праздничный стол 6 рецептов с фото,с видео 6 views Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные 5 views Пасхальные кролики своими руками на пасху, мастер классы и выкройки 5 views Капуста тушеная 10 рецептов очень вкусно с мясом 4 views Луковый пирог 5 рецептов с фото пошагово в духовке 2 views

Свежие записи

Суп финский со сливками: рецепты лохикейто с семгой и лососем Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные Самый простой кекс в духовке в домашних условиях в формочках Пасхальные кролики своими руками на пасху, мастер классы и выкройки Рецепты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается

Обучение

Подробнее

Копирайт © 2021 . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill . Создано на WordPress .