Варенье из одуванчиков - 4 рецепта приготовления
Рецепты Сад Поделки Красота Полезные советы Рукоделие Главная Вторые блюда
Варенье из одуванчиков 4 рецепта приготовления
Апрель 21, 2018 Апрель 22, 2018 admin 0 CommentsСодержание: 1. Варенье из одуванчиков самый простой рецепт приготовления 2 . Старинный греческий рецепт приготовления варенья с лимоном
3. Варенье из цветов одуванчика с апельсином и лимоном
4.Рецепт варенья из ревеня и одуванчиков
Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Давайте рассмотрим рецепты приготовления варенья из одуванчиков. Многие наверно слышали что можно приготовить такое варенье.
Варенье оказывается получается очень и очень полезным. В цветах одуванчика содержится витамины группы В, магний, калий и даже много источников, где пишут, что он против опухолей еще много всего приятного и полезного.
Если вы не читали старинные аптекарские книги, то стоит почитать, в них можно увидеть много рецептов настоек именно на цветах одуванчика с желтым цветком .
Эти лекарственные настойки применяются и по сей день, очень хорошо чистят нашу печень, выводят разные токсины и шлаки, против кашля. Так что обычный полевой одуванчик, а имеет очень широкое применение в народной медицине.
Для варенья цветы одуванчика нужно собирать только в полдень и только тогда, когда они полностью раскрыты.
Но сегодня речь будет идти конечно не о настойках, сегодня как нам сварить варенье из этих маленьких цветков. Из одуванчиков варенье готовят в начале мая, когда заполняют все прекрасные поля нашего прекрасного края. Так как они быстро расцветают и нужно их успеть собрать вовремя
Таким вареньем из одуванчиков не стоит кормить детей до 5 лет так как одуванчик хорошо выводит соли из организма. Так что вот такое предупреждение не забывайте и о нем нужно знать.
Варенье из одуванчиков самый простой рецепт приготовления
Цветки одуванчика нужно собирать желательно днем и только тогда, когда они полностью раскрываются, ближе к вечеру вы можете их и не разглядеть.
Ингредиенты.
Сахар 1 кг.Одуванчики 400-450 шт.
Вода 1 литр.
Способы приготовления.
Цветки одуванчика собрать в кастрюлю. Заливаем водой что бы они хорошо плавали сверху в воде и оставляем на 1 час. Это нужно чтобы позволит снять горечь цветков.
Через час процеживаем через дуршлаг или марлю. Выложить в миску, засыпаем сахаром и залить 1 литр кипяченной воды После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.
Миску используйте ту, в которой будете в дальнейшем варить варенье. После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.
После добавки сахара и воды оставляем смесь еще на 1 час.Кастрюлю оставляем на медленном огоне, довести до кипения и варить 40-45 минут после того закипит.
Конечно не забываем помешивать что бы сахар не пригорел на дне.После даем немного остыть и снова процеживаем варенье через дуршлаг.
Важно что бы все цветочки остались в дуршлаге а в кастрюлю попал только сироп
.Сироп снова ставим на медленный огонь и варим полтора часа после закипания.Пока варится сироп можно подготовить баночки под варенье.
Когда сироп хорошо проварится его нужно разлить по банкам и закрутить плотно крышки
Вот такая красота должна получится и у вас.Варенье получается не только вкусным, но и очень полезным.
Старинный греческий рецепт приготовления варенья с лимоном
В холодное время когда вокруг много простудных заболеваний и иммунитет так слаб это варенье сможет залечит и укрепить хорошо ваш иммунитет.
Ингредиенты на 200 цветков.
200-250 цветов одуванчика.
Воды не больше литра
700 800 грамм сахара.
1 лимон.
Процесс приготовления: Конечно собирать одуванчики желательно по дальше от дорог и заводов, выхлопных газов. И только тогда когда цвет будут в полную силу и полностью распустятся. Для этого способа нам будет хватит 250 цветов.
В день когда их вы собрали, нужно хорошо промыть от всякой пыли, замочить теплой водой и оставить на сутки в воде. После этого хорошо отжать одуванчики и процедить.Снова залить теплой водой. Добавляем нарезанный мелко лимон. Вместе с цедрой, но кости удаляем
.И варим 30-40 минут после закипания на медленном огне.
Далее оставляем остывать отвар на 10-12 часов. В это время отвар пропитает вкус и аромат.
добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь.Процесс приготовления немного затянутый, но оно того стоит.И так довести сироп до кипения, варить 5-10 минут и убрать с нагрева полностью. Даем остыть сиропу и снова доводим до кипения, варим 5-10 минут. И таким образом доводим сироп до нужной нам густоты. Нам обычно хватит 2-3 раза проварки, что бы получилось вот такая вот консистенция. Не нужно делать его слишком густым, так как будет риск что варенье может засахарится.После разливаем горячий сироп по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом.Выдерживаем в таком положении банки до полного остывания после чего переносим вместо для длительного хранения
Варенье из цветов одуванчика с апельсином и лимоном
Наступает пора цветения желтых одуванчиков и многие едут за город что бы собрать чистые и без грязи эти солнечные шарики для приготовления вкусного варенья. В этом прекрасном рецепте посмотрим как сварить варенье с добавлением цитрусовых что позволит сделать варенье полезным и необычно ароматным.
Ингредиенты.
400-450 шт. цветов одуванчика.1 лимон.
1 апельсин большой.
1 кг сахара.
1 литр воды. Процесс приготовления.
Для приготовления вкусного варенья 300 цветков одуванчика замочить в воде, а с остатков 100-150 срезаем лепесточки ножницами в отдельную миску. Их замачивать пока не нужно. Промоем тщательно сами бутоны, выдерживаем их 5 часов в воде после чего сольем воду. Снова заливаем чистую воду (1 литр) и варим бутоны около 10-15 минут. Даем хорошо остыть и процеживаем его через сито. В готовый, чистый без бутонов одуванчика сироп выложить лепестки и ставьте на медленный огонь.Пока закипит сироп с лепестками, режем лимон и апельсин. Убираем все косточки. И режем каждое колечко на 4-5 . Сироп с лепестками закипело, далее можно отправить в него цитрусовые и перемешать, варить нужно в течении 20 минут .После даем варенью остыть и процеживаем его через сито оставляя половину в сите лепестков и цитрусы. Теперь когда все готово, добавляем сахар и варим до нужной густоты. Конечно его варить по 10-15 минут и давать потихоньку полностью остывать. А можно проварить всего один раз 30 минут и потом сразу в этот день разлить по банкам.
Но лучше держать дольше, так в варенье сохранит много полезных веществ, если вы хотите приготовить варенье без лепестков, то процедить отвар из одуванчиков через 2-3 слоя марли, чтобы избавиться от ненужного.
Пока закипает сироп с лепестками нарежем лимон и апельсин. Уберем косточки. И разрежем каждое колечко на 4-5 частей.
Рецепт варенья из ревеня и одуванчиков
Такое приготовить очень вкусное дополнение к любому десерту вашего стола. Варенье получается очень сладким , подайте к пирогам или блинам, все сметут
Ингредиенты.
200 шт. одуванчиков.3 ревеня.
1 лимон.
2 литра воды.
500 600 гр сахара.
Процесс приготовления.
Ревень свежий моем хорошенько и чистим, мелко нарезаем.С одуванчиков срезать лепестки. Выкладываем ревень в кастрюлю, добавляем лепестки с одуванчиков. С лимона выжать сок и влить к остальным продуктам. Залить все водой по рецепту и варить на медленном огне 40-45 минут. Не забываем мешать. После хорошо остудить и отжать через тонкую марлю . В отвар добавить сахар прокипятить 1-3 раза и разливаем по банкам. Это варенье очень долго можно хранить. После марли если лепестки могут попасть в варенье, не стоит переживать это не страшно. Вот такая красота получится и у вас.
Другие рецепты
Манты 4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой Любимые тефтели с подливкой 3 рецепта на ваш вкус Тефтели с подливкой вкусные кулинарные рецепты Как приготовить плов — 4 вкусных рецепта и настоящего узбекского плова Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке Мясной рулет с черносливом запеченный в духовке ← Как замариновать шашлык из свинины в домашних условиях Суп из щавеля 6 рецептов классических супов из щавеляДобавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .
Рекомендуем
Подробнее
Рубрики
Баклажаны рецепты Блины Оладьи Вторые блюда Закуски Запеканка Как замариновать сочный шашлык Как сделать квас Пироги Праздники Рукоделие Рыба Салаты Сок Супы Утка Самый простой кекс в духовке в домашних условиях в формочках 8 views Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке 7 views Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные 7 views Пасха праздник описание праздника пасхи, история и пасхальный стол 6 views Канапе к празднику на шпажках на праздничный стол —5 простых рецептов в домашних условиях 6 views Простые и вкусные салаты на праздничный стол 6 рецептов с фото,с видео 6 views Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные 5 views Пасхальные кролики своими руками на пасху, мастер классы и выкройки 5 views Капуста тушеная 10 рецептов очень вкусно с мясом 4 views Луковый пирог 5 рецептов с фото пошагово в духовке 2 viewsСвежие записи
Суп финский со сливками: рецепты лохикейто с семгой и лососем Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные Самый простой кекс в духовке в домашних условиях в формочках Пасхальные кролики своими руками на пасху, мастер классы и выкройки Рецепты приготовления глазури для куличей, которая не осыпаетсяОбучение
Подробнее
Копирайт © 2021 . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill . Создано на WordPress .
